От Одиночества

Светлана Сабурова 2
А расстояния ведь не преграда,
Порывы нежности, услада,
Когда от чувств бушуют страсти
И разум в паузу ушел от власти…
От одиночества  не убежишь,
Судьбе своей опять простишь
Дни поиска путей и ожиданий
От безысходности, страданий…
Вокруг себя прекрасное  не видишь,
И звонких трелей не услышишь,
Равнение на искупление вины
Тупик событий на краю бездны…
Игра с  собой в одни ворота,
В упрямстве и без поворота,
А между тем жизнь за окном
Цветёт на зависть всё кругом…
И нет там пошлости и грусти,
Нет угрызений совести, по сути,
Всё на земле святое от Небес,
Высоких помыслов чудес…
С годами только понимаешь,
Что многого, увы, не замечаешь,
Смысл  в каждом стебельке
Травинки, деревце, гнезде…
В поклоне на колени упадешь
И к муравью лесному снизойдёшь…
Они трудяги – все в делах,
Нет счёта им в часах и днях,
Законы жизни там царят,
А нам их сложно постигать…

Лекарство лучшее от одиночества-
Вся красота земного творчества
В пейзажах ненаписанных картин,
Где место есть значению: «Один»…