Лушке на день рожденья

Яроцкая Валентина
Ну, вот  была б не  так  ты  далека,
и я  б к  тебе  пришла на день рожденья
и принесла б сметанки, молока,
колбаски, рыбки,  «Вискас» и  варенья.

Но ты ж ведь ешь от пуза  –  каждый день!
Мурлуша-Луша,  милочка Лукерья!
Хоть  шевелиться-то тебе и лень,
мышей  лови –  оправдывай  доверье!

А если  в  доме не найти мышей,
то остаётся  лишь  мурлыкать  песни…
Ах, не учить тебя? Ах, выгонишь взашей?
Ну,  ладно, Лушка,  лопай, но не тресни)))