Скука

Александра Чудинова
Есть очень тонкая наука
она мой друг, зовется скука
и коротая долгий век
ей дни венчает человек.

Поверь, ее найдешь везде
она вокруг, она в тебе
она на небе и в воде
она в покое и в труде.

Не соблазняясь новизной
затопит все, как летний зной
захочешь ты ее прогнать
она начнет учить зевать.

Она всевластная царица
и лени старшая сестрица
кто говорит ее не знает
тот языком своим лукавит.

Ведь даже маленькие дети
как рыбки попадают в сети
покуда дышишь, и живешь
повсюду ты ее найдешь!

Один вопрос меня печалит
за что, она нас так мытарит
ведь без того свой долгий век
в тоске - схоронит человек...

30.08.2013***