Осенняя свадьба

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Лето умчалось, махнув на прощанье крылом
Стай лебединых, щемящих, далеких, прощальных.
Сдвинуты в парке столы и накрыты шатром.
Звоном бокалов, сердец и колец обручальных.

Свадьбы. Покосы заляпаны серым дождем.
Льется веселая музыка, кружатся пары.
Новая жизнь в сентябре за роскошным столом
Будет загадочной, сказочной, ветрено-пьяной.

Юная девушка, словно березка, в фате,
Тонкие руки в перчатках сжимают букетик.
Солнечный лучик играет в слезинке - щеке
Радостно чувствовать прикосновения эти.

Юноша любит свою молодую жену,
Будет нести ее сквозь испытанья. И встречи
Всех незнакомых людей в опустевшем саду
Словно пришельцы, несут им венчальные свечи.

30.09.2013