Чужие

Ирина Заровная
Мы цари природы - люди,
Хотя, говорящие обезьяны по сути...
Мы чужие на этой планете,
Где бывают брошены дети,
Где каждый сам себе хозяин,
Хотя по сути неприкаян...
Строго звезды вниз глядят,
Ведь по делам всех судят:
Людям, забывшим человечность, -
Тоски холодную вечность...
Тепло любви пусть снится им,
Наутро - лишь одиночества дым,
Что давит сердце, изматывает душу...
Оковы тела сбросить бы... и наружу...
Но крепко держит земное притяжение -
Нам платить за прегрешения...
Мечтают лишь романтики,
Помня огни далекой галактики...

2013