Знакомому

Владимир Маишеев
          В твоих волосьях седина,
          В глазах - сердечная усталость,
          Как много водки и вина
          Рукой вот этой поднималось.

          Сейчас бескровные уста
          Когда то с чьими-то сливались
          И тело юное в руках
          Тебе послушно подчинялось.

          Тебя ничто не обошло,
          В тебе так много потерялось,
          В твоих волосьях серебро,
          А на пороге старость...