не будет как в сказке

Самаэль Зейтгейст
мой мальчик,но здесь никогда не будет как в сказке,
ты зря роняешь устало ключи,
у всех людей в этом мире свои отмазки,
и способы тоже свои как тебя лечить.

смотри,как красиво туман обнимает травы,
ты веришь,что лес очень хочет тебе сказать,
что люди совсем никогда не бывают правы,
и то,что бессмысленно ждать,чтобы что-то начать?

ну все,перестань,поднимайся скорей с постели,
я знаю,как каждое утро ты думаешь вновь,
что в этот раз соловьиные звонкие трели
тебя вдруг разбудят,а не этот ужасный вой.

я знаю,что хочешь,чтоб было совсем по-другому,
чтоб люди немного делились своим огнем,
мой мальчик,ты смотришь в мутную серую воду,
и ищешь в ночи только то,что случается днем.

и ты собираешь слова по крупицам в коробку,
чтоб как-то в один из морозных декабрьских дней
укутаться пледом и в мамину черную кофту,
и все рассказать ей.о дружбе,о жизни,о ней.