Бал хризантем

Сергей Бороданёв
Последний бал цветов в минующем сезоне
Пред холодом осенним на носу,
И хризантема с царской поступью, в виссоне
Свою всем дарит звёздную красу.
Воистину звездой она на бале этом
Пред взглядами людскими предстаёт,
Как символ расставанья с уходящим летом,
Приготовляя осени приход.
Пестреющий ковёр, поверх земли настлАнный,
Убор её цветков образовал,
Украсив этот бал, чуть грустный, но желанный,
Венчающий всего цветенья бал.