Поднят занавес...

Корнева Ольга
                "Быть может, я в тот черный день
                Очнусь — белей тебя!"
                Марина Цветаева
               
                ***
В жизни – грешница, в стихах – кается,
Душу рифмою в клочья рвёт.
Может попросту, – измывается
И обманывает народ?

Ты не делай зря резких выпадов,
Разберись во всём не спеша.
Подтвердит Шекспир верность выводов:
Жизнь – театр, а стихи – душа.

Может, Каина или Авеля
Предстоит ей ещё сыграть.
У судьбы – жестокие правила:
Без согласия роль давать.

В сердце грешницы – светлы помыслы,
И душа, как слеза – чиста.
Остальное всё – злые домыслы.
Дан ей Божий дар – неспроста.

Будто свыше ей, неприкаянной,
Тихо шепчут стихов слова.
"Вдохновением одурманена", –
Разнеслась про неё молва.

Поднят занавес,… роли розданы,
Снова грешницу ей играть.
Текст читает свой – неосознанно…
А душе – вновь в стихах страдать.
               
               ***
                30.08.2013
                О.К.



Неосознанно – значит слепо, стихийно, не отдавая себе отчета, как бы – механически...