сны о Флоренции или Коломбина vs Пьеро

Наташа Бородинская
Павлины пели в розовом саду
Мы с вами восседали на скамейке,
Плескались карпы резвые в пруду,
В траве шныряли тоненькие змейки…
все это обрамлялось в тонкий флер
дурмана-аромата терпких лилий
вы, как  непревзойденный  драм-актер
мне что-то вдохновенно говорили
возможно, в рифму, не разобрала  -
слова беззвучно ускользали мимо
куда-то, где акация цвела…
«пора вам перейти на пантомиму»
хотелось мне прозрачно намекнуть
но такт мешал – таланта б не обидеть…
я лишь вздыхала изредка, чуть-чуть,
косясь на окружающие виды
и мысленно вам мерила жабо,
грим белый, с нарисованной слезинкой -
как у известной куклы-бибабо
который вечно хмур, как на поминках…
мне это было отчего-то «в такт»
с происходящим здесь/сейчас сюжетом
вот только - голубого в волосах
своих я не могла представить цвета
мне больше шла бы маска на глаза
и в ярких ромбах шелк над кринолином
наверное, поэтому в кустах
мерещился мне профиль Арлекина…

увы, в садах зеленых Боболи
романтики у нас не получилось
вы оскорбленно встали и ушли
а я…а мне все это только снилось…