Вдвоём, так мало, а в жизни много

Галина Соловьева
Какою силой нужно обладать,
Чтобы страх весь нежностью сжигать.
Бушует море, резвятся волны,
Качает яхту ветер вольный.
 
Обнявшись крепко, прижавшись к мачте,
А им не страшен день уж мрачный.
Судьба ведь дарит вновь испытанье,
В ней воля Бога и страданье.
 
И хлещут волны упрямо, рьяно,
А парус рвётся гулко, странно.
Навеки вместе, в одном желанье,
Согреть друг друга на прощанье.
 
Глаза с глазами, руками в схватке,
И невозможно уж разнять их.
Слабеет буря, уже не сможет,
Отнять любовь, что силы множит.
 
Вдвоём, так мало, а в жизни много,
Один уж путь, одна дорога.
И солнце светит, исчезли волны,
Качают яхту страсти стоны.
 
Тесней прижаться в мороз и слякоть,
Тогда возникнет крепкий якорь.
Стихает буря, теряет власть,
Любовь - единственная страсть.