В школу

Валерий Корныхин
Помню маленького в школу
Собирала меня мать.
Для события такого
Надо много подобрать.

Мне купили всё, что надо
В магазине "Детский мир":
Ранец, азбуку, тетради,...,
Школьный форменный мундир.

Мне военного покроя
Гимнастёрка по душе
И ремень, согнутый вдвое,
Вдетый в пряжку с буквой "Ше".

Очень трудно получалось
Гульфик в брюках застегнуть.
Тот конфуз, такую малость,
Я с улыбкой вспомянУ.

Долго спать мне не хотелось
Перед Первым сентябрём...
Волновалось, не терпелось
Покорпеть над букварём.

Вот и день пришёл счастливый,
Не забуду никогда!
Был он пасмурный, дождливый.
Только это - ерунда.

Ну и что, что непогожим
Этот лучший день настал?!
Улыбался я прохожим,
Их улыбки получал!

С трепетом переступаю
Школьный крашеный порог.
Первоклашек выкликает
Первый классный педагог.

Я стихи читал прилежно
На линейке в первый раз:
Про апрель, ручьи, подснежник...
Был не в тему мой рассказ!

Лет прошло тому не мало,
Но я помню, как сейчас,
Что сбылось, о чём мечталось:
Поступил в свой первый класс!

        08.07.00
 н.р. 01.07.13