Вот - отец мой

Людмила Киргинцева
Вот отец мой,
Глядит мой отец на меня
с фотографии жёлтой
так ясно: -
"Дочь моя,
Мне бы только взглянуть на тебя,
Не суди обо мне беспристрастно.
===================================

Я - отец твой,
Причина  несчастий твоих,
Только ты у меня и осталась,
Но я умер,
И горе моё на двоих
Нам, дочурка,
С тобою досталось.
===================================

Не грусти, моя дочь!
Как жила, так живи.
Я едва ли тебя оправдаю.
От людей не беги,
Избегай только лжи,
Я за нас, за двоих пострадаю!
===================================

И ещё я скажу: - Береги нашу мать,
Ту, что жизнь тебе подарила,
Нам судьба предназначила
Вместе страдать
да не поровну силы делила.
===================================

Нас Урал повенчал,
И прекрасней её
В мире не было больше подруги.
Вихрь судьбы её в обские дали умчал,
А меня - в магаданские вьюги.
===================================

Папа, милый отец,
Не обласканный мой!
Мои руки тебя не ласкали,
Как в биение сердец,
В сроках есть свой конец,
Нет конца у любви и печали.

1978 год.


===================================