Правосудие Фемиды

Галина Соловьева
В молчанье есть немая сила,
Невидимой судьбы клубок,
И грусть терзания красива,
Как неги тайной взгляд глубок.

Никто не властен над судьбою,
Не обуздать реки исток,
В терзаньях тихих нет покоя,
Там чувств бурлящих есть поток.

Отдать томленье невозможно,
И раствориться в нём нельзя,
Приблизиться, лишь осторожно,
И тихо в памяти, скользя.

Не искупить вином рыданье,
Не напоить желаний плоть,
Ведь время - жизнью испытанье,
Молчаньем шар не расколоть.

Принять ошибки и обиды,
Простить характер и людей,
Лишь правосудие Фемиды
Уравновесит горечь дней.
30.08.13