Утренняя свежая планета... Из сб. Солнечный ветер

Владимир Лежнин
***

Утренняя свежая планета
Пряный воздух гонит из долин,
В фейерверке солнечного ветра
Выстирала запахи полынь.

Вдоль тропинки травы, выгнув брови,
Путника проводят до села,
Издавна здесь крыли тёсом кровли,
Ни одна ни разу не текла.

Русские приземистые избы
Мокрые, как грузди на лугах,
Мирно спят, да не дремали лишь бы
Псы сторожевые во дворах.

В белизне берёз, в озёрной сини,
У великих и у малых рек
Светлые селения России
Птицами впорхнули в новый век.

04.04.1985г.