Я верю в Россию

Галина Вертиева
Я верю в Россию,
Не смотря ни на что,
В её светлую силу
И во что-то ещё,
Что стеною вставало
У врага на пути,
Что ему не давало
Рубикон перейти.

Даже если стояла
У последней черты
Ты с колен поднималась,
Мир собой удивив.
Ты всегда повергала
Своих недругов вспять
Тем, что не позволяла
Им себя разгадать!

Эта тайна – преграда –
И ответ не ищи –
Есть и сила, и слабость
Нашей русской души.
Сих глубин не изведать,
Не найти к ней дорог,
Для России защита –
Наша вера и Бог.

Пусть беснуются силы,
Где господствует зло,
На просторах России
Люди верят в добро!

30.08.2013