Бабушке

Маша Цепеш
Не грызи ногти и перестань жевать волосы,
Поправляй на рубашке параллельные полосы,
Черно-белые тональности голоса
Своего.

Не вытягивай ежедневно ни до ни рэ,
И пальцы распухнут, не зажимай так упорно барэ,
И я тебя умоляю не стригись под каре
Ни за что.

Не крась так сильно лицо,
Не беги за ним по траве, босой,
И отводи глаза от старухи с косой,
Хорошо?!

Бабы на лавочке, здоровайся с ними всегда,
Береженого бог бережет, ну не суйся ты никуда,
Деньги разумно трать, главное чтобы была еда,
а так проживем!

Нахлынула скукота!

А я иногда хочу:
Танцевать стриптиз, можно даже без джаза,
Высматривать его в толпе и всматриваться в оба глаза,
Говорить постоянно ну вот ведь зараза, при каждом невезении хочу.

И не важны теперь ни слова ни фразы,
По рукам, животам нашим ползет проказа,
И иногда мне плевать на твои наказы,
Но я все равно очень сильно тебя люблю.