In meinem Herzen... Forever

Маша Цепеш
Вспоминаю...как мечтали мы о поездке в Сочи,
Как грандиозно и ярко отметишь ты свой юбилей,
И как гроз боялась, выключала розетки ночью,
И как лет через десять хотела бы нянчить моих детей.

Ты кошкой была, волевою рыжей тигрицей,
Раздирала всех за потомство свое неразумное,
Прекрасно лицо, хоть и пальцы исколоты спицами
Коллективного пафоса и полого возгласа шумного.

Мы съездим в Ригу, Одессу, Прагу и Польшу,
Посетим все музеи, может только не в этом столетье,
Иль не в этом мирке, а я слез здесь не лью больше,
И уносится март, пережить бы лишь 23.