Так, кто за этим всем стоит?

Фёдоров Рафаил
                ТАК, КТО ЗА ЭТИМ ВСЕМ СТОИТ?

ВОТ, ТАКИЕ МЫСЛИ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ...
А, В ОБЩЕМ-ТО, Я ДОБРЫЙ ДЯДЯ...

Бюджет Москвы на 3-м месте в Мире.
Столица банков, проституток, суеты...
По уровню же жизни...как в сортире!
Немного выделяясь из толпы...
   Какое место по комфорту жизни мы имеем?
Куда уходят бабки из Москвы?
Казалось бы: всё больше мы потеем...
Инфляция вперёд идёт, увы!
   Твердят нам: вы же лучше стали жить!
И...тут же руку нам суют в карман.
Как, не воруя тут прожить?
Но нам...
   Глаголят вновь: инфляцию мы обуздали.
Вот, хрена два! Она ещё быстрей
Вперёд бежит! Едва-ли
За ней
   Угнаться! Не хрена стараться!
Вчерась за рупь...сегодня уже два!
Кому-то в роскоши купаться...
Ну, а кому-то...лишь едва...
   Концы с концами.... Почему?
Вот, этого не понимаю!
Никак я это не пойму!
И из штанин вновь вынимаю...
   Российский паспорт... Что с народом сотворили?
Что с ценами творится, не понять?!
Торговцы всю Москву заполонили!
Лишь перепродавать!
   Купил за рупь  -  за два продал..
На этом лишь и держится столица.
От спекулянтов сколь страдал
Народ. Им не угомониться
   Вовек. Но...нынче это по-другому называют.
Коммерция.... Звучит сколь гордо то!
И...по закону, как бы, изымают
Дензнаки из карманов наших.
Кто?
   Так, кто за этим всем стоит?!
Кто прогнозирует инфляцию в стране?
Имел бы я на заграницу вид...
Но...до сих пор...чего-то...мне...
   Теперь ответьте: как своей страной гордиться?
Гордиться тем, что наш бюджет на 3-ем месте в Мире?!
Что ежедневно нас по ягодицам...
Указами....
Что, как в сортире...
   Что ежедневно, что-то, где-то дорожает...
Что безработица Москву заполонила.
Что бабы меньше нам рожают...
Вот, этим? Сколь же это мило!