Она улетает на юг

Блантер Татьяна
Вот опять эта осень,
вослед уходящему лету...
виражом стаи птиц
замыкается жизненный круг.
А тепла для души
в наступающей осени нету.
И, расправивши крылья, она
устремится на юг.
Сколько дней пролетит
и ночей, все без счета.
Протяни мне ладони,
навстречу скорей поспеши.
И, неважно, что будет,
среда, а, возможно, суббота...
воскресение - точно,
моей отогретой души.