Памяти брата

Владимир Федотов
На улице позёмка,в душе метель метёт
 нет у меня потомков и брат мой не придёт
 стою я у развилки,развилка без дорог
 все замело тропинки,разрушен и порог

 у бывшего порога шумят лишь тополя
 там памяти дорога и предков там земля
 сажали пять былинок мы дружною семьёй
 деревья исполины шумят густой листвой

 прохладу нам дарили в палящий летний зной
 в солдаты провожали осеннею порой
 на улице позёмка в душе метёт метель
 я прилечу к потомкам скажу им добрый день

 поглажу их морщины прижмусь я к ним щекой
 и вздрогнут исполины,пошепчутся со-мной
 и вспомним,как пух летел позёмкой,весёлою метелью
 весна встречала звонкой,соловьиной трелью

 там ливень песен лил с ВЕСНОЮ АЛА-ТОО
 и пел там бодрый ХИЛЬ И ВАЛЯ ТОЛКУНОВА
 И ОБОДИНСКИЙ ПЕЛ,ТРЕВОЖА ДУШУ ПЕЛ
 ТО К СОЛНЦУ ПОДНИМАЛСЯ,ТО ПТИЦЕЙ ВНИЗ ЛЕТЕЛ

 А ПУХ ЛЕТЕЛ ПОЗЁМКОЙ,ЧЁРНОЮ МЕТЕЛЬЮ
 РАЗВАЛ СОЮЗА ВСТРЕТИЛ НАС АВТОМАТНОЙ ТРЕЛЬЮ

 на улице позёмка,в душе метёт метель
 я прилечу к потомкам,скажу им добрый день
 поглажу их морщины,прижмусь я к ним щекой
 и вздрогнут исполины,пошепчутся со-мной

 СКОНЧАЛСЯ 16 08 2013