Ладошки клёнов застучали по стеклу

Светлана Лео
Ладошки клёнов застучали по стеклу,
То прилипая, то скользя, то исчезая,
То вдруг в порыве ветра улетая,
И тихим шорохом вздыхая на лету…

Простились ветви с увядающей листвой,
Печаль дождей испив до донышка, до капли,
Листки, обмякнув от усталости, ослабли,
И свой приют нашли на мостовой…

Просело небо серостью шатров,
И заскулили псы по подворотням…
Случилась осень не вчера и не сегодня,
В один из незаметных вечеров…