О любви

Анастасия Фалалеева
Мы можем встретится случайно
Или забыться насовсем .
Закончится любовь венчанием
Иль оба мы уйдем ни с чем .
Любви порыв ее мгновения
Забыть нам вовсе не дано ,
В минуты страсти , вдохновения
Любовью жить нам суждено .
Мы говорим ,что любим солнце ,
Но избегаем солнца луч ;
Мы говорим ,что любим грозы ,
Но мы бежим при виде туч .
Поэтому боюсь признаний,
Когда ты говоришь "люблю",
Но за стеной своих терзаний
Ничто я сделать не смогу !
Тебе я верю , верить буду .
Что сделала со мной любовь !
Я никогда не позабуду
Твоих безудержных стихов !
Тебе судьбу я доверяю ;
Хранишь меня ,как оберег .
Когда с тобой рассвет встречаю ,
То думаю , что все навек.
Но разошлись , как птицы в небе ,
Уплыли с моря корабли .
Не ты теперь уж ,к сожалению ,
Попросишь мать моей руки .