Душе даря преображенье

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"Не для житейского
Волненья,
Не для корысти,
Не для битв, -
Мы рождены
Для вдохновенья,
Для звуков
Сладких и молитв".
(А.С.Пушкин)

<>

Исчезли
Фимиамы грёз,
Морганы
Сказочной чертоги.

Туман ночной
Печаль унёс,
День лучезарный
На пороге.

Создатель вновь
Меня хранит
От перепутий
Ежечасных,

И меланхолия
Молчит,
Не навевает
Дум ненастных.

Тень сумрачная
Не прочна,
Растаяла в одно
Мгновенье.

Соната Шуберта
Слышна,
Душе даря
Преображенье.

октябрь 2012

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам
стихотворения
"Стряхни с ресниц
остатки сна",
автор Николай Тарасов 3
http://www.stihi.ru/2011/10/10/1699

2) Иллюстрация:
"Вид Аржантёя", 1873,
Пьер-Огюст Ренуар
(1841-1919)