Частенько поэт и оса - близнецы-братья

Лариса Ткаченко
Лариса написала ("Оса и поэт")               
……………………………………
…………………………………….
Вот так в страданиях иной поэт,
Лунатиком кропающий всю ночь,
Порой уже не зрит и белый свет,
Себя совсем не в силах превозмочь.

Ведь хорошо, когда он пишет позитив,
А если жалом в мозг к нему вонзилась месть,      
И ищет гаденький для склок мотив,
(Потягивая водку иль аперитив),
Чтоб подпитаться и покой себе обресть.

Укусит, как оса и - под пол прямиком,
Тогда его – ищи-свищи напрасно,
Но перед тем его турнут пинком,
И он в обиде будет на весь мир ужасно.

Не долго он скрываться будет, нет,
В бой рвётся, не забытым хочет быть,
Замеченным как истинный поэт,
В поэзии бы – рвение и прыть!
………………………………………….
………………………………………….


http://clubs.ya.ru/4611686018427441059/posts.xml?tb=50


Лариса пишет (пародия)

Как братья-близнецы – оса, поэт…
Иной ужалит и, спасаясь от пинка,
Нырнёт неведомо куда – его уж нет,
Он за «базар» боится дать ответ,
Пинок его страшит, полученный вослед,
Который припасён ему наверняка.
Себе на точку пятую он ищет бед -
Оса не пощадит поэтового языка,
И нанесёт ему непоправимый вред,
Подпортит малость внешность мужичка,    
Пока слюной он брызжет и несёт какой-то бред
Намеренно, со зла, а может, с кондачка.
Он белый свет уже не зрит –
Зловредность в нём лишь говорит.


Картинки из инета.