Звёздное небо

Марина Погорелова
Раскинулось небо звёздное,

Вопрос задаю: «не поздно ли

Мы истину ту освоили-

Менять нам себя не стоило?»


На небе луна полная

Смотрит в глаза до боли мне.

Всю жизнь в идеале строили,

Но вряд ли сейчас довольны мы.


Разбились мечты заветные,

И стало совсем невесело.

Что ждали, на что надеялись,

По ветру теперь развеяно.


Летели года долгие,

Меняла судьба полосы.

Одно неизменно дорого

Осталось лишь небо звёздное.