Я не верю, что я угасну...

Семен Маслов
Я не верю, что я угасну
После смерти во тьме времен!
Лишь в одно буду верить страстно,
Пусть не будет земных имен,

Пусть истлеет земное тело,
Но в душе я останусь лир.
В очи смерти смотрю я смело,
Я уйду в параллельный мир!

Чтобы там любить, не лаская,
Пить познаний духовный сок,
Кратковременна жизнь мирская,
Даже если сберечь свой висок,

Даже если от хвори не чахнуть,
Не успеешь вздохнуть весной,
Там же будет мимозой пахнуть,
Поселюсь на опушке лесной,

Чтобы жить и любить и слушать
Трели светлых не здешних птиц.
Здесь никто не посмеет нарушить
Водопады с моих ресниц.

И не будет земного горя,
Только тело не сможет плыть
В теплых волнах лазурного моря,
Здесь ему не положено быть.

Но и здесь не останусь боле,
Надоест одиночества рай,
Возрастет во мне русское поле
И потянет в родимый край.

И сорвусь сквозь галактик сотни,
И пройдут миллиарды лет,
Через все проскользну преисподние,
Чтобы снова оставить след

В этом мире любовью манящим,
Омраченным своей быстротой,
Не угонишься за настоящим,
Наслаждайся ж его остротой!

Лишь с потерей, твердят все упрямо,
Начинаешь ты ей дорожить,
В очи смерти смотрю я прямо,
И поэтому буду жить!!!

                07 марта 2000г.