Третий Спас - ореховый

Татьяна Владимировна Сергеева
Ореховый Спас - значит кончилось лето.
Последние ласточки к югу летят...
Ау-у-у, мой любимый! Как гулко...Но где ты?
Где твой всепрощающий, тающий взгляд?

Ореховый Спас...Ты спасал меня раньше...
Там грецких орехов горячую горсть
Ты мне приносил, запоздалый мой странник,
Нежданный и жданный, единственный гость.

Пространств ледяных бесконечные мили,
И это "Ау" - вопль мой в никуда.
Но ты меня слышишь, я знаю, мой милый,
Я вижу пульсирует наша звезда.
...................................................
И время пришло - побелили полотна,
Водицей святой окропили... Твой лик
Я вижу и днём, и порою полночной.
Мой ангел! Тебе - благодарность молитв.