Делец

Людмила Березина1
Играет с целым миром он в войну:
За звон монет лишает жизни,
Трясет народа общую казну,
Лелея только о наживе мысли.

Его не греет личный миллиард
Приятной долларовой масти
И не спасает вилл родных фасад
От страха дум и злости страсти.

Он одинок и жалок, пусть богат,
Не верит никому в своей боязни,
Он машет шашкой, хоть и ей не рад
И мрачен даже в светлый праздник.

Его душа мертвеет от тоски,
Когда встречает доброе, людское
Блестят  златой монетой сундуки,
Да, не купить душевного покоя.