Позывные звездопада

Людмила Стрельцова
Кем-то шлифуются звезды до блеска,
Август их ловит одну за другой.
Небом на « бис» исполняется пьеса,
Дарит  галерке восторг, и покой.

Звездам под куполом скучно и тесно,
Им надоело по кругу скользить.
Дух захватило – летели отвесно,
Чтобы до донышка счастья испить.

Им ни к чему цирковые страховки,
Не самолеты - не нужен им трап.
В бездне лиловой звенящие нотки
Эха на выдохе тихого -  Ап!

Миг их короткий, но страстный и яркий,
Ночь повергал в вековую печаль.
Но долетел поцелуй этот жаркий:
В душах людей отыскали причал.


И, загадав в эту пору желанье,
(Все неожиданно сбудется, верь).
Звезд фантастическое начертание -
Вам открывает небесную дверь.

Лета закат посылает виденья,
Отсалютует небесный отряд.
Души сольются - прекрасны мгновенья.
- Ввысь устремляйтесь!- зовет звездопад.