Осень-Морана

Любовь Кравцова
Что трясогузки снуют у окОн?
Осени русской творится поклон!
Выпрямив спину смотрит в глаза
Вересень-витязь так ласково.

Вишнею алой в устах налилось.
Солнце играет на скобке волос.
Телом напрягся, помедлив сказал:
-"Здравствуй, Морана прекрасная!

Дай на погоду ненастную
яблочко сладкое, красное,-
рЯсную ветку кивнув указал,-
встречу с тобою отпразднуем!

С тёплым дыханием руку лобзал,
Осени, руку всевластную...

          30 августа 2013 г.


*Вересень - сентябрь
**В скобку - русская стрижка буквой П.
***Рясная -обильная
****Морана - славянская богиня осени, в возрасте, сидит в саду возле горы яблок и груш. Не отождествлять с Марой, богиней зимы. .
Сведения взяты из *Энциклопедии языческих богов*  Бычкова