Чеканя шаг

Оксана Темнова
Чеканя шаг словно ритм стиха
Бредешь  понуро забыв часы
Летняя ночь чиста и тиха
Помыслы мира прозрачно ясны
Минуты в шаги, себя на изнанку
Ветром разбавишь горечь со дна
Кто же придумал такую обманку?
Истина мне до сих пор не видна
Может на дне не стакана, а глаз
Может быть там, где тебя не встречали?
Может в тени тот заветный рассказ
Что ласково смоет все наши печали
Может быть принц на чуть-чуть задержался?
Лисица не камень, лисица грустит
Может за розу свою он сражался?
Лисица не ангел, но все же простит
И я так же жду чеканя свой шаг
Помня твой бешеный стук под клеткой
Помня тот полный отчаянья взмах
Что послужил отправною отметкой