Все станет сном

Ева Лавкрафт
Двери закрыты, но вдруг тяжкий стук.
Зверь громко стонет в мое окно.
Кто ты, за дверью- мой враг иль друг?
Меж нами все тоже, но все же "Но".
Окоронован в предсмертный час -
Мой повелитель, мой раб, Душа.
Нам не убить друг друга, но меч
Точит незримо рука палача.
Выхода нет и лишь белый экран
Злую надежду кидает под ноги.
Мы не видим лиц, позабыт наш храм -
Пара сшитых сердец у святого порога.
Ярко Свет горит или это огонь,
Что сжигает ночь, превращая в пепел?
И кто знает цвет оперенья души ?..
Может мы взлетим вниз, так гонимые ветром.
Но возможно, сорвав родовую плеву,
Небо станет как чистый и яркий алмаз.
Обернется все сном. Мы тихонечко спим...
В страшном сне не открыв своих ангельских глаз.