это лето ушло не всерьёз

Мария Гри
Осень – время бессмысленных слёз.
Что с того, что окончилось лето?
Не цвести нам уже первоцветом,
не летать в мире сказочных грёз -
что с того? По весенним приметам
слаще сок у матёрых берёз.
Осень – время бессмысленных слёз.

Да и лето ушло не всерьёз,
и рассвет ещё не индевеет,
за рекой тополя зеленеют –
календарь у природы из звёзд.
Попроси его, лето успеет
дать ответ на разумный запрос.
Это лето ушло не всерьёз.