Золото, бирюза

Вызываю Привыкание
Каждое время года - золото, бирюза.
Если ты не один в самолёте - аплодисменты пилоту.
С моря не хочется ( и не верится ) возвращаться назад,
а море - оно ничьё. пусть остаётся на фото.

Это счастье наше - сапфировое.
Цвета неба, свободы. С запахом теплоты.
Часто я его фотографирую.
Но на плёнке всё время ты, да твои черты.

За тобой я брожу пальцами по аккордам,
Свежим шёлковым  ветром целую веки.
Я на тени доброй собачьей морды,
Оставляю следы влюбленного человека.

Ночами молюсь на твои ладони, пока ты спишь,
Проникая в сознание редкими волнами света.
Ты проснёшься и ласково зашипишь,
Что безнадёжно растаял в глазах голубого цвета.

Я хватаю тебя за шершавый изгиб локтя,
С тихим писком сдаюсь в плен твоим объятьям.
Побеждаешь с ухмылкой. Пинаешь, шутя,
Отдаёшь мне свою половину кровати.

Губы складываешь  бантом, намекаешь на поцелуй,
Щуришься сладко и тянешь пальчонки к солнцу.
«А ты меня», говоришь,  « девочка, нарисуй.
Со мной бесполезно тебе  бороться.»

Твой хищный прищур возбуждает нутро моё, -
финиш, титры.
Жадно скулы  твои поедаю взглядом.
Глаза твои чайные, сердцу милые, хитрые,
Кажутся мне безупречным ядом.

Мир не прочен, местами ничтожен,
По совместительству - скучен.
Держаться  за поручень вдвоём понадёжнее.
Как бы ты ни был точен,
Многие истины являются ложными.
Не накручивай.

Не отводи глаза,
Не придумывай, как себя вынести из кровати.
Каждое лето - как выход из комы? Хватит.
Каждое время года - золото, бирюза.