Рисовали гуашью

Людмила Коротаева
А мы вчера с сестренкой гуашью рисовали.
Сначала на листочках, потом на покрывале.
Мы знаем, что на стенах не стоит рисовать,
Вот потолок наш белый... Но как его достать.

Стол с кухни притащили и стульчик пригодился,
Сначала я залезла, но я не мастерица.
Сестру наверх пустила, она рисует лучше,
Я крепко стул держала. Не бойтесь там не тучи.

На потолке да в детской зачем их рисовать,
Там солнечное небо. Пойду, взгляну опять.
Красиво получилось! Нас мама не ругала.
Мы просто целый вечер стирали покрывало.