другая

Юля Гавриш
Когда я говорю, что хочу смерти,
имею в виду другое.
Я жизни, творимой собою, желаю смерти.
И хочу быть другою.
Там где тропинки меж древних елей
венами взрывают корни тугие,
я ступая по хвое, еле-
еле глажу стволы нагие...
Там где травы шорох яснее мысли,
важнее слова, где каплями в паутине,
живой, страсти зависли,
растаяли в серпантине,
истерзанные пауком
живым - я ни о ком!
Другая!
Нагая... Поверьте,
Я только себе неживой желаю смерти.