Такова жизнь

Нина Соколовская
        CE  LA   VIE         /ТАКОВА  ЖИЗНЬ/


Осенними  дождями  каплет  время,
Давая  лета  каждому  плоду  дозреть,
Серебряной  струёй  плеснёт  в  виски иль в темя-
Кому  и  сколько- стоит  посмотреть.

Кому  любви  намерено  от  веку,
Кому  четверть  полушки  только  медь,
Кому  богатства  золотую  реку,
Кому  от  зависти  лишь   в  скважину  смотреть.

Один  от  жадности  порою  зеленеет,
Другой  же  чист  душой средь  остальных,
А  кто-то  друга  подведёт,  солжёт,  не  покраснеет,
Да  мало  ль  среди  нас на  ум  и  глаз  тугих.

Тот  ум  последний  продал  за  бутылку,
 А  кто-то  честно,  до  конца  несёт  свой  крест,
Забыл  не  помнящий  родства  дорогу  на  могилку,
Кого-то  ждёт  звон  колокольный  детских  мест.

Давно  известна  на  Руси  замета,
Что  серебро  и  медь  разменная  монета,
Покуда  время  вехи  мерит осенним  дождём-
Сердце  оставь  золотым  неразменным  рублём.