Майская ночь, или предвкушение дождя

Ия Ратиашвили
Воздух пахнет дождём...
Теплый ветер принес
Этот запах откуда-то с юга.
И, укрыв небеса от сияния звёзд,
Облака наползли друг на друга.
Все прохладнее ночь,
Шум дождя - все слышней,
Завитки ветряные - все круче
И, гонимые с чьих-то далеких морей,
Облака превращаются в тучи.
И, подставив ладонь
Под запретную грусть
О далеких морях и о юге,
Я хотя бы на миг
В свое детство вернусь,
Слыша пение капель упругих.
Только детство мое -
Как ничье - не вернуть,
Ностальгиею всякий болеет.
На прощанье вдохну
Ветра ложную суть,-
И ладони мои опустеют.