Бывает...

Наталья Мироненко
Держал лицо в ладонях нежно,
Смотрел в глаза – и ждал: вот-вот...
Она молчала безмятежно,
Казалось, что сейчас зевнёт.

Любовь сама просилась в руки –
А это скучно для иных.
Им подавай томленья, муки –
Синдром «не знаю, чем» больных.

Лицо в ладонях  каменело,
А сердце ускользало в тень -
Как фантик, прикрывало тело
Его скучающую лень.

Он отступил, опустошённый:
Не с той, не так и не тогда...
Мужчина – даже искушённый –
Бывает, плачет иногда.