***

Канатчикова Дача
Видишь, флюгер вертится над крышей,
значит снова ветер – на восток.
И вопросы (не один, а – сто!)
время убегающее пишет…

На востоке вертится война.
Не закрыть глаза, не отстраниться -
обжигая память о страницы,
дни перебирать и имена…

Вертятся и мчатся напролом
часовые стрелки (слишком прытки!)
Впрочем, нам дана еще попытка,
и в иллюминаторе – крыло…

   *  *   *

На сумке змейку починить,
и кран на кухне – чтоб не капал.
Уже привычно, жизни нить
свернуть в клубок и бросить на пол.

Пусть он покатится к двери,
потом минует переулки…
Ты ничего не говори –
зал ожиданья слишком гулкий.

Ну, вот и все, объявлен рейс,
ты береги себя, дружище!
Меня ждут там, ты нужен – здесь…
Но твой клубок меня отыщет.