Хищники

Сергей Сметанин
Как рыщут коршуны над свежесжатой нивой,
Завидев лёгкую добычу для себя,
Где мыши, колос обронённый теребя,
Опьянены беспечностью игривой,

Так над страной моей разведчики снуют,
И нас с тобой, и достоянье наше делят,
Мы власти выбрали, что не куют, не мелют,
Зато старательно глотают и жуют.