Лужи

Людмила Коротаева
- Качаются на ветках последние листочки,
Подстынут утром лужи, оттают к вечерочку.
Пойдём гулять с тобою, сестрёночка, с утра,
Когда на стылых лужах ледок, и вот тогда
Начнем у этих лужиц мы мерять глубину.
- А чем, скажи сестрёнка, дай на прибор взгляну.
Берём линейку что ли? Где твой глубиномер?
- Ты что? Сапог нам хватит. Пойдем, начнем замер!