Лето двери закрывает

Бируте Василяускайте
Лето двери закрывает.
Плащ набросил хмурый август
И уплыл тайком из края,
Натянувший чёрный парус
Конским щавелем на мачте.

Осень толстая довольна,
Сентябрится чашей полной.
Вся поспела – сверху, снизу:
В корешках, в стручках и в нивах!
И добро своё не прячет.

Где ухожена годами,
Где земля сыта навозом,
И дары там воз за возом.
Осень славится трудами.
Пот крестьянский – лучший вкладчик!