То в окно не грусть глядится

Надежда Абалмасова
            
То в окно не грусть  глядится,
Не печаль - кручинушка.
Осень! Надо же стучиться,
Горькою  рябинушкой.

Бусы, красные кораллы,
На груди развесила.
"Выходи на карнавалы,
Ой, сегодня весело!"

Паутиночки - спиралью,
Клён  к берёзке ластится.
Окна светятся эмалью,
"Хватит, хватит хвастаться."

Я сегодня в сарафане
С золотой тесёмкою,
Под гармошку пляшет Ваня
С юною девчонкою.

Эх,  услада золотая,
Бабье лето, посмотри.
Я пройду, как молодая,
По каёмочке зари.