Август

Ким Горняк
Вот и август уходит; прощается тихо со всеми,
Подарив, напоследок, тепло и желанное лето.
С болью в сердце опять возвращаюсь к трепещущей теме:
Видно, грустная  песня Любви моей, всё ж, не допета!
Вечерами  закатов малиновых яркие сполохи гаснут,
В звёздных блёстках, вуалью свой лик занавесила ночь.
О тебе  сонмы мыслей,  мой «Ангел», гоню я напрасно,
Образ твой никогда не прогнать уж из памяти прочь.
Мягким воском горящей свечи, потихонечку тает,
Мне Судьбой на Земле предначертанный,  минимум дней
И, безмолвно, в пожаре мятежной  души догорает,
Не успевший раскрыться,  бутон нежной страсти  моей.
Чем-то светлым, святым и ниспосланным Господом свыше,
Стала ты, «Ангел»  мой,  в моей жизни, беспутно-шальной.
Лишь одною тобой моя грудь изболевшая  дышит,
И, с твоим  в унисон, хочет сердце стучать  под луной.
Тихим блюзом  туда нас проводит застенчивый август,
Где литавры осенней грозы сыплют звонкую медь…
И, не надо! Не надо жалеть  меня!... Как-нибудь справлюсь!
Не позволю я Светлой  Любви в сентябре догореть!