Повернуло лето в осень

Родин Владимир
Светит солнце в белых росах,
          Радугой огней,
На крутых узольских плёсах,
          Хоровод теней.

Шпили елей над водою,
          Купола рябин,
Вышли лоси к водопою
       Из лесных глубин.

Диких уток кружит стая,
       Возле островка,
     Далеко не улетая,
     С дома- поплавка.

Встали лагерем туристы,
     На Коровий пляж,
Как бродячие артисты
      Возвели шалаш.

И дымит над костерочком
          Котелок с ухой,
Кружит лёгким ветерочком
        Жёлтый лист сухой.

Повернуло лето в осень,
     Свой извечный ход,
На зелёных кронах сосен,
       Вновь её восход.



       (фото автора)