Рок

Валерий Хищенко
Незримый рок плетёт судьбы узор,
Свивая нить причудливо и странно.
И не узнать - триумф или позор
Совьёт он вдруг, негаданно-нежданно.

Всё в этом мире зыбко, всё - мираж.
Качнётся воздух и - прощай, картинка!
И вот уже совсем другой пейзаж
Рисует нам художник-невидимка.

Надёжной нет опоры бытия,
Как нет единых - Веры и Закона.
И сам себе теперь я судия,
И сам себе рисую я икону.

Добро со злом смешалось и слилось,
И друг с врагом меняются местами.
Идём вперёд наощупь, на „авось”,
А финиш ясен - кладбище с крестами.