Город наш невелик. Посвящаю городу Печоре

Зырянов Владимир Лукич
               
               
   
Город наш невелик
                и для нас он как добрый знакомый.
         Ты увидишь его
                на высоком речном берегу.
         Словно сказочный  бриг,
                ветром  странствий куда-то  влекомый,
         Он  подняв паруса,
                будто в море уходит в тайгу.

         А навстречу ему,
                поднимаются снежные горы –
         Это древний Урал,
                он могуч, он красив, он силён.
         Город наш невелик,
                ему славное имя Печора,
         Подарила река
                за  которой он вдаль устремлён.

        Город наш невелик.
                Но народ здесь живет подходящий.
        Подобралась команда,
                проверенных в деле, людей.
        И уносится бриг,
                рассекая таёжные чащи,
        Поднимая с озёр
                стаи белых как снег лебедей.
 
        Город наш невелик.
                Будет время - он вырастет втрое.
        И мосты вознесутся
                ажурною вязью   анфас.
        А проспекты, они,
                город наш словно книгу раскроют,
        Где написана будет 
                прекрасная повесть о нас. 
               
        Город наш невелик.
                Но в народе живёт  поговорка:
       "Дескать мал золотник,
                да цена у него велика"
       Будь же славен наш бриг -
                удивительный город Печора!
       Светлой, словно родник,
                оставайся Печора-река!