Ветер

Вера Заморышева
   
               
               В стеклянную дверь постучался слегка
               Задиристый ветер-трудяга.
               В верхушки деревьев загнав облака,
               Он спит, как уставший бродяга.

               А к утру вороны затеяли крик,
               Птенцов на крыло поднимая.
               И первый застенчивый солнечный блик
               Увидела шумная стая.

               Разбужен и ветер, по листикам дрожь.
               Прошелся по перьям у птицы,
               Песок он смешал, зашуршавший, как дождь,
               Исчез, не успев нарезвиться.